投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:5/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

応援感謝します

投稿者:会津千里  投稿日:2009年 5月24日(日)15時45分14秒
  通報
  第三国に出国するために待っていた10人のうち、2歳の赤ちゃんを含む母親とその姉は、皆さんの募金のおかげで旅費が集まりました。自由への地下鉄道を利用した10日間の旅の後、5月13日無事安全圏に到着しました。
 この救出作戦に参加したのは、日本を含む5カ国の救援専門家による混成チームです。作戦が無事終了しましたので全員で祝杯を挙げたことをここに報告し、代表して皆さんに感謝申し上げます。
 まだ、日本人妻の子どもを含む3人が残っています。日本人妻の子は、限りなく日本国籍者に近いのですが、人定に関する書類が整わないために日本への入国は越えられないほどの高い塀となってそびえたっています。
本人は苦しみ、悩み、恨み、嘆き苦しんでいます。何とか助けてあげたいのですが、この塀を越えることはできそうにありません。事前の策として、日本以外の国に定住の道を見つけるしかありません。
 どうにか中国を脱出し安全圏に導いてあげたい人たちです。誠実で努力家なので何とかしてあげたい。彼らの未来を開いてあげたいと思っています。
 皆さんの協力があれば、自由の地へ届けてあげることが必ずできるでしょう。皆さんの援助を願っています。

》記事一覧表示

新着順:5/106 《前のページ | 次のページ》
/106